Cod with prunes, shalots and capers

Mar 14, 2009 09:35

Треска с черносливом, шалотом и каперсами

Для gotovim_vmeste

За основу взят был этот рецепт, опубликованный в февральском номере журнала "Приятного аппетита" за 2008 год. Но там была курица, а мне хотелось рыбы, и потому - была не была, решила я, попробую. Рецепт пришлось перестраивать, конечно, поэтому расскажу сразу, как делала, без журнального пересказа.





20 черносливин
1/3 чашки коньяка
6 маленьких луковок-шалотин
Полторы чайных ложки каперсов
Немного оливкового масла
1 и 1/4 чашки куриного бульона
1/3 чашки белого вина
Веточка тимьяна
Филе трески
Соль
Перец

Чернослив залила коньяком, поставила на малый огонь, довела до кипения и поварила минуты 3, пока коньяк не впитался почти полностью. Накрыла крышкой, убрала в сторону.
Разогрела масло, выложила в сковороду шалот, обжаривала на среднем огне до покоричневения - минут 5-7
Влила в сковороду бульон, вино, выложила туда же чернослив, каперсы и тимьян. Аккуратно поместила между всем этим куски рыбы, посолила, поперчила, накрыла крышкой, на малом огне довела до кипения и на о-о-очень малом огне... вот здесь не знаю, как правильно сказать - потушила? потомила? - минут 13-15, перевернув куски рыбы на другую сторону примерно через 10 минут.
Теоретически соус надо было бы затем упарить для загущения, но семья в составе мужа и котов ходила кругами, так что ели так. С полентой очень славно вышло.

Мои явные упущения - соусу надо было сначала дать закипеть, а потом положить туда рыбу; хватило бы и 5-7 минут, я думаю.

Надо сказать, что остатки соуса я потом тихонечко, чтоб никто не увидел и не отобрал :)), подъела хлебушком прямо со сковороды - преимущества повара :))
Previous post Next post
Up