Киш с луком, грибами и креветками

Jan 13, 2009 06:48

Оленька olgrig,

Спасибо за идею - киш получился такой вкусный, что мы с мужем тут же половину и съели.

Тесто - творожное, это у меня дежурное кишевое тесто .
100г творога (использую рикотту)
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
150г. муки
1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды
половина ч.л. соли.

Смешать и убрать в холодильнок на 30 минут (на этот раз тесто жило в холодильнике больше суток)

Начинка:
1 белая луковица
Половинка желтой луковицы
2 упаковки грибов shiitake по 200 г (8 oz) каждая
Пара пригоршней замороженных готовых креветок
Листья петрушки
200 г Грюера
Около 200 г сметаны
3 крупных яйца

1 круглая мелкая форма с вынимающимся дном, диаметром 28 см

Креветки кинула в холодную воду, чтоб размораживались
Лук нарезала полукольцами, спассеровала в небольшом количестве оливкового масла.
У грибов открутила ножки, шляпки порезала ломтиками, на сухой очень горячей сковороде..... м-м-м-м.... выпарила лишнюю влагу
Петрушку мелко порезала, сыр натерла на крупной терке.
Размороженные креветки отжала в бумажном полотенце.
Тесто извлекла из холодильника и раскатала сразу в форме таким образом, чтоб получилась как бы тарелка с бортиками.
Смешала лук, грибы и петрушку. Добавила туда сметану, яйца и сыр, перемешала. вылила в тестяную форму.
Сверху кругами уложила креветки, придавила их пальцами так, чтоб они почти утопли в начике.
Пекла 35 минут в нагретой духовке при 360 Фаренгейта, 180 Цельсия

Фотографии нет - съели до того как ;))
Previous post Next post
Up