Пирог с бараниной, рисом и фетой

Nov 01, 2008 16:39

Для gotovim_vmeste








Тесто сделала рубленое, на сыворотке: просеяла в миску 3 стакана муки, добавила чайную ложку соли, натерла туда же на крупной терке 2 палочки, 226 г замороженного сливочного масла, быстро порубила все вместе ножом, потом, продолжая рубить, влила примерно три четверти стакана холодной сыворотки. Быстренько собрала тесто в этакий корявый, неровный шар, накрыла пленкой и убрала в холодильник на часок.
Пирог я пекла позавчера. Конец месяца, зарплата еще не получена... посему начинка была из серии "что нашлось". А нашлись остатки гарнирного риса с тыквенными семечками, пригоршня припущенной стручковой фасоли, пара добрых луковиц, пара же зубков чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, немного феты и сушеной мяты. Ну и, конечно, баранина - замороженная, но в нужный момент извлеченная из морозилки и отошедшая на нижней полке холодильника. Мелко порезанная большим ножом - никаких мясорубок. Лук порезан был тонкими кольцами, а потом еще перетерт руками с солью и молотым перцем до выделения им, луком, сока. Все остальное тоже было порезано и смешано с бараниной и луком.
Вынула из холодильника тесто, разделила на две части, раскатала бОльшую толщиной где-то миллиметров 5-7 и положила на противень таким образом, чтоб получились бортики. Раскатала второй пласт теста. Выложила в противень начинку, накрыла тестом-крышкой, соединила и залепила края. Сделала вилкой несколько крупных довольно дырок и смазала слегка взбитым яйцом.
Выпекала в предварительно разогретой духовке при темепратуре 190 Цельсия (375 Фаренгейта) около часа.

Баранина, Мясо, Утилизация, Тесто, Пироги

Previous post Next post
Up