Puff Pastry Beef & Buckwheat Strudel

Jan 17, 2025 08:30

Рулет с мясом и гречкой из слоеного теста




Очень захотелось мясного пирога, а когда нашелся этот рецепт, вспомнила о пирожках с мясом и гречкой, которые делала когда-то довольно регулярно. Совместила :)

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 луковица
2 яйца (одно в начинку, второе для смазки изделия)
350 г говяжьего фарша
125 г готовой гречневой каши
1 ст ложка томатного кетчупа
соль, перец, порошок сухого чеснока
2 ст ложки растительного масла

Накануне: тесто и фарш вытащила из морозилки в холодильник, сварила рассыпчатую гречневую кашу, которую после остывания убрала в холодильник.
Луковицу нарезала кубиком, обжарила на средне-малом огне до золотистости.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила противень фольгой и смазала маслом.
Вынула из холодильника тесто, фарш и кашу.
В миске перемешала фарш, кашу, жареный лук, кетчуп, 1 яйцо. Посолила, поперчила, сдобрила сухим чесноком, еще раз тщательно перемешала.
Тесто раскатала в пласт толщиной около 5 мм.
Ровным слоем распределила начинку, отступив от краев на примерно сантиметр.
Скатала тесто с начинкой неплотным рулетом, защипала края и концы, переложила рулет в противень.
Разболтала в стакане второе яйцо, кисточкой смазала рулет. Вилкой проколола несколько отверстий и поставила в духовку.
Пекла 40 минут, примерно через полчаса прикрыла верх куском фольги, так как он уже стал хорошего золотистого цвета.

Ели, запивая бульоном (драгоценным) и сладким чаем (я). Вкусно. И чего я так долго не делала рулеты с такой начинкой?

jewish cuisine, Мясо, grains, beef, Еврейская кухня, Печиво, dairy free, безлактозное, Пироги, зерновые, baking

Previous post Next post
Up