Beet Latkes With Walnuts and Horseradish Sour Cream Recipe

Dec 13, 2024 07:47

Свекольные оладьи с орехами и сметана с хреном




У нас тут Ханука скоро, надо жеж потренироваться. Картофельные драники - это очень вкусно, однако хочется разнообразия. А поскольку у меня в холодильнике от винегрета осталась запеченная свекла, то и сделала я именно с нею, хотя в оригинале свекла берется сырая.

700 г запеченной (или сырой) свеклы
450 г картофеля, лучше крахмалистого сорта
450 г лука
6 зубков чеснока
65 г грецких орехов
3 крупных яйца
примерно ¾ чашки мацовой муки
1 ½ ст ложки крупной соли
1 ст ложка черного перца
Масло для обжаривания

Для подачи:
1 чашка сметаны
1 ст ложка готового хрена

Картофель помыла, почистила.
Лук и чеснок почистила.
На средней терке натерла в миску лук, картошку, свеклу и чеснок.
Щедро посолила, поперчила, всыпала мацовую муку, перемешала.
Смолола на меленке орехи, всыпала в ту же миску.
Вбила яйца.
Еще раз перемешала.
В сковороде согрела масло, ложкой выкладывала овощную массу в масло, уплощая и формируя небольшие оладушки. Лучше использовать десертную ложку или, если пользоваться столовой, то не набирать полную с горкой: латкес не должны быть крупными.
Обжаривала с двух сторон на средне-малом огне до готовности, выкладывала на бумажное полотенце.
Для подачи смешала сметану с хреном.
Делала треть нормы, нам на двоих более чем достаточно.

Вкусные латкес, особенно с этой вот хреновой сметаной :)

potatoes, vegetables, Свекла, лук, jewish cuisine, vegetarian, beets, Картофель, Еврейская кухня, onion, Овощи, Вегетарианское

Previous post Next post
Up