Roasted Red Pepper and Mushrooms Soup

Nov 10, 2024 07:50

Крем-суп из запеченного красного перца и грибов



Felix Vallotton, "Still life with red pepper", 2015 год




Супы из запеченного болгарского перца я время от времени варю, когда мне попадаются дешевые перцы. Вот и намедни попались относительно недорогие. Ну, а грибы были у меня в холодильнике уже готовые, вешенки, обжаренные с луком.

1 кг мясистого красного болгарского перца
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 зубок чеснока
1 крахмалистая картофелина
200 г грибов
1-1 ½ литра куриного или овощного бульона
½ чашки сливок
растительное масло
Соль, черный перец

Включила духовку на 425 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Помыла и обсушила перцы, слегка обмазала их растительным маслом, поставила в духовку.
Запекала около получаса, проверяла на готовность.
Вынула из духовки, переложила в миску, затянула пленкой, оставила на часок.
Сняла пленку, очистила перцы от шкурки и семян, сохранив выделившийся сок.
В моем случае, как уже сказала выше, грибы были у меня уже готовые. Если нет, то привести грибы в порядок, нарезать, если надо. Очистить и нарезать лук (кубиками или четвертькольцами). Разогреть в сковороде немного масла, пассеровать лук, выложить к нему грибы, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Очистила лук и чеснок, нарезала кубиком.
В кастрюле согрела пару ложек масла, выложила лук с чесноком, пассеровала до мягкости и прозрачности лука.
Тем временем помыла, очистила и нарезала сельдерей ломтиками и картофель произвольными кусками.
Добавила сельдерей и картофель в кастрюлю, перемешала, потомила пару минут.
Влила часть бульона, варила до почти готовности овощей.
Добавила ранее подготовленный перец и часть грибов, поварила еще несколько минут, выправила соль и перец, проверила на густоту.
Выключила, дала слегка остыть, спюрировала в блендере.
Вернула в кастрюлю, влила сливки, довела до кипения и выключила.
Про подаче положила в каждую тарелку по ложке готовых грибов.

Жаль, петрушки не было - она бы украсила не только в декоративном, но и во вкусовом отношении. Но и так славно получилось :)

Искусство и еда, vegetables, Супы, vegetarian, art&food, Овощи, Вегетарианское, soups

Previous post Next post
Up