Plum&Pear Cake

Sep 06, 2024 07:44

Пирог со сливами и грушами




Никак не могу приноровиться к тому, что в новой духовке совершенно невозможно отключить конвекцию :( В результате все мои пироги не то, чтобы подгорают, но слишком запекаются сверху, я просто не успеваю их фольгой вовремя прикрыть :(
Ленин silverina1 пирог давно лежал у меня в закладках, наконец я до него добралась. Поменяла кое-что, исходя из содержимого шкафов и холодильника. Кроме того, вот отсюда взяла идею смешать сливы с грушами и добавить арахис.

100 г тутового дошаба (сиропа)
100 г лабне
100 г сахара
2 яйца
½ ч ложки соды
1 ч ложка пекарского пороша
275 г муки общего пользования (пару ложек муки заменила на цельнозерновую)
70 г растительного масла
кардамон, мускатный орех

Начинка:
350 г слив (венгерка)
350 г груш
пригоршня арахиса

Включила духовку на 350 Фаренгейта. Разъемную форму выстелила фольгой и смазала маслом.
Смолола арахис.
Вымыла сливы и груши, сняла кожицу со слив, очистила груши и удалила из них семенные коробочки.
Нарезала то и другое ломтиками, добавила арахис, перемешала, отставила.

Яйца взбила с сахаром.
Добавила дошаб и лабне, снова взбила.
Влила растительное масло, опять взбила.
Муку смешала с содой, пекарским порошком и специями.
Всыпала муку к жидким ингредиентам, аккуратно перемешала до однородности.
Добавила фрукты с орехами, перемешала.
Вылила массу в форму, разровняла и поставила в духовку.
Пекла 40 минут, до сухой спички.

Лен, спасибо, очень и очень удачный, невзирая на слишком запекшийся верх.

сливы, Пироги сладкие, vegetarian, fruits, Печиво, cake, plums, груши, Фрукты-ягоды, Вегетарианское, baking, pear

Previous post Next post
Up