Зеленый салат с фетой и свеклой
Что-то я увлеклась другими вещами, и кочан салата романо в моем холодильнике заскучал. Сделать просто салат из салата было неинтересно (хотя и вкусно), нашла более
увлекательный вариант.
1 небольшой кочан салата романо
1 свекла
30 г сыра фета
20 г или пригоршня гранатовых зерен
зелень петрушки и мяты
2 ч ложки оливкового масла
1 ст ложка наршараба
чуточка лимонного сока
по щепотке кардамона и кумина
Свеклу запекла накануне, остудила в холодильнике, очистила, нарезала тонкими ломтиками.
Петрушку и мяту помыла, обсушила, нарезала.
Салат нарезала, выложила в миску.
Добавила к салату зелень, перемешала.
В банку с хорошо притертой крышкой налила масло и наршараб, брызнула туда же лимонный сок, добавила кардамон и кумин. Закрыла банку и как следует потрясла ее в руке.
Переложила салат с зеленью в салатницу, сверху разложила свеклу, на нее раскрошила фету, полила заправкой.
Не додумалась сразу, но сюда хорошо бы тыквенные семечки подошли, я полагаю.
Можно сопровождением к какому-то мясу, а можно просто со свежим хлебом :)