Cherry Gazpacho

Aug 18, 2024 08:08

Гаспачо с черешней




После удачных опытов с персиковым и арбузным гаспачо пришла пора попробовать гаспачо с черешней.

2 фунта очень спелых помидоров
½ фунта черешни
1 перец сорта кубанелла
2 унции вчерашнего белого хлеба
½ половинка сладкой луковицы
1 зубок чеснока
½ халапеньо
¼ чашки лимонного сока
½ чашки оливкового масла
соль, листья базилика
фисташки и козий сыр для подачи

Помыла овощи, ягоды и базилик.
Освободила черешню от косточек.
Вскипятила чайник, надрезала помидоры крест-накрест, залила кипятком, оставила на пару минут.
Нарезала базилик.
Перец и халапеньо разрезала пополам, освободила от семян и перегородок, нарезала как придется.
С хлеба срезала корочки, нарезала хлеб кубиками.
Очистила лук и чеснок, нарезала мелким кубиком.
Сняла шкурку с помидоров, удалила плодоножки, нарезала помидоры довольно крупно.
Сложила всю эту красоту в миксер, прокрутила до однородности.
Посолила, влила лимонный сок и оливковое масло, перемешала.
Перелила в кастрюлю, убрала в холодильник.
При подаче посыпала рублеными фисташками и козьим сыром. В оригинале в тарелки добавляют еще филе анчоусов, но я ими так и смогла проникнуться, так что не использовала.

Мне понравилось, хотя я слегка переборщила с базиликом. Надо будет учесть в следующий раз.

помидоры, vegetables, Супы, vegetarian, berries, Овощи, cold soups, Фрукты-ягоды, Холодные Супы, Вегетарианское, tomatoes, soups

Previous post Next post
Up