Лосось, запеченный с дошабом и соевым соусом
Вообще-то в
оригинале мед, но у меня ж дошаб открыт и место в холодильнике занимает :)
1 кусок филе лосося весом примерно 600 г
¼ чашки соевого соуса
2 ст ложки мирина
2 ст ложки сока лайма
1 ч ложка рыбного соуса
1 ст ложка дошаба (сиропа из шелковицы)
2 крупных зубка чеснока
3 растения зеленого лука
кайеннский перец
Вынула рыбу из холодильника, помыла, обсушила.
Очистила и мелко нарубила чеснок.
Обработала, помыла и обсушила зеленый лук, нарезала кружочками.
В миске смешала все ингредиенты, причем от лука взяла только белую часть, оставив зеленую на посыпку готового блюда.
Положила рыбу в форму, налила сверху соус, перевернула рыбу несколько раз, оставила мариноваться на пару часов.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Перевернула рыбу последний раз, затянула форму фольгой и поставила в духовку.
Запекала 20 минут.
Вынула из духовки, проверила на готовность, посыпала зеленой частью ранее нарезанного лука, дала слегка остыть.
Подавала с рисом.
В теплом виде мне понравилось меньше, чем в полностью остывшем. Тем не менее вполне удачный рецепт.
Фотографировала остатки на следующее утро (это был мой завтрак :)