Banana Pancakes

May 06, 2024 07:53

Оладушки с бананом




К приезду сына с внуком купила связку бананов, так как ребятеныш их любит. А сын привез еще одну связку. И теперь у меня бешеное количество ооочень спелых бананов ;) Один мы вчера поутру извели с внуком на оладьи: он сделал практически всю работу, включая выпечку первой порции, а дальше уже допекала я.

1 чашка муки общего пользования
½ чашки цельнозерновой муки
2 ст ложки сахара
2 ч ложки пекарского порошка
½ ч ложки соды
¼ ч ложки мелкой морской соли
корица
1 крупное яйцо
⅔ чашки молока
1 чашка спелого размятого банана (примерно 2 банана среднего размера)
2 ст ложки нейтрального растительного масла
Растительное масло для обжаривания

Бананы очистить от шкурки, размять вилкой в миске.
Добавить туда яйцо, молоко и растительное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку*, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и корицу, перемешать.
Добавить "мокрые" ингредиенты к сухим, быстро перемешать**, чтобы только все соединилось и не осталось сухих мест.
Согреть сковороду, налить в нее чуть масла, размазать кисточкой.
Набирать тесто столовой ложкой, выкладывать на горячую сковороду. Выпекать на небольшом огне*** под крышкой, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

* если мука слежавшаяся, то оладьи получатся слишком плотные.
** масса получается комковатая и более густая, чем тесто на обычные оладьи. И если мешать слишком долго, то опять-таки получится более плотный и менее вкусный результат.
*** совет по технике выпекания (низкий огонь и крышка) взят отсюда.

Вообще полезно бывает прочитать несколько рецептов одного и того же блюда: тут и там встречаются детали, не упоминаемые в других местах, вроде бы мелкие, но существенные.

Дети хвалили, и большой, и маленький, драгоценный тоже :)

Блины и оладьи, vegetarian, fruits, Фрукты-ягоды, pancakes, Вегетарианское

Previous post Next post
Up