Farmer-Style Pureed Bean Soup, Crema Contadina

May 03, 2024 09:18

Фасолевый суп-пюре по-крестьянски




Фасоль попалась какая-то совершенно неразваривающаяся: я ее часа 3 варила, наверно, а она все равно осталась внутри жестковатой. Это при том, что замачивала на ночь. Тогда решила, что раз она так, то сделаю из нее суп-пюре. А потом обнаружила, что я, оказывается, не просто обычный суп-пюре сделала, а вовсе даже итальянский Crema Contadina из региона Умбрия ;Ь

1 ½ чашки красной фасоли
2 моркови
1 луковица
2 стебля черешкового сельдерея
около 2 литров куриного бульона
соль, перец
оливковое масло и тонко нарезанный красный лук в тарелки

Фасоль промыла, залила холодной водой, слегка подсолила, оставила на ночь.
Утром промыла, переложила в кстрюлю, налила чистую воду, посолила, довела до кипения и варила примерно 2 ½ часа.
Убедилась, что фасоль развариваться не желает :( Откинула ее на дуршлаг, сполоснула кастрюлю, вернула в нее фасоль.
Налила куриный бульон, поставила на огонь.
Пока закипало, помыла, очистила и нарезала овощи. Способ нарезки в данном случае неважен, все равно пюрировать собиралась.
Варила еще с полчаса, выправила соль, поперчила.
Дала слегка остыть, спюрировала в блендере, протерла через сито.
Тонко нарезала красный лук.
Разлила суп по тарелкам, чуть сбрызнула оливковым маслом, положила в каждую тарелку немного лука.

Умудрилась слегка пересолить, но в общем и целом вполне себе хороший суп :)

vegetables, Итальянская кухня, Супы, Бобовые, italian cuisine, beans, Овощи, dairy free, безлактозное, soups

Previous post Next post
Up