Cauliflower Salad With Radishes & Olives

Apr 29, 2024 07:57

Салат из цветной капусты с редиской и маслинами




Оставался кусочек цветной капусты, который ни туда и ни сюда. И нашелся отличный салат, который я, конечно, не могла не улучшить, учитывая пожелания и показания. Количеств не дам, их даже в оригинальном посте нет: все по вкусу и цвету :)

Цветная капуста
Редиска
Маслины без косточек
Чеснок
Фисташки
соль, перец, немного растительного масла

Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
горчица

Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Капусту разобрала на кочешки, посолила, поперчила, выложила на противень, сбрызнула маслом и хорошо перемешала руками, чтобы каждый кусочек капусты оказался смазан.
Затянула поверх фольгой, поставила в духовку на 20 минут.
Затем сняла фольгу, запекала еще 10 минут.
Вынула из духовки, отставила в сторону.
Помыла и обработала редиску, нарезала ее ломтиками.
Открыла банку с маслинами, вынула пару пригоршней, нарезала кружочками поперек.
Сложила в миску капусту, редиску и маслины.
Зубчик чеснока нарезала мелким кубиком, добавила к овощам.
Разрезала фисташки пополам, прокалила их на сухой сковороде, всыпала в миску.
В маленькую баночку с притертой крышкой налила масло и лимонный сок, добавила горчицу, как следует потрясла эту банку до образования эмульсии.
Выложила ее в салат и перемешала.
Дала постоять минут 10.

Хорошее сочетание не только вкусов, но и текстур. С хлебом, кстати, еще вкуснее. Туда бы еще зелень петрушки, как в оригинале, но кое-кто у меня петрушку, оказывается, не ест. Буду повторять, точно петрушку положу :)

орехи и семечки, vegetables, salads, radish, vegetarian, cauliflower, nuts&seeds, Цветная капуста, Редис, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up