Brussels Sprouts and Grapes au Gratin

Apr 11, 2024 08:06

Гратен из брюссельской капусты и винограда




Брюссельскую капусту я пытаюсь понять и полюбить уже довольно долгое время. Пока что я довольствовалась одним вариантом, но решила вот попробовать еще один.

200 г брюссельской капусты
¼ чашки красного винограда без косточек
пригоршня миндальных лепестков
соль, перец

Для соуса морнэ:
14 г сливочного масла (1 ст ложка)
9 г муки (1 ст ложка)
200 мл молока *
35 г тертого пармезана плюс еще столовая ложка на посыпку
соль, перец

* Количество молока регулировала в процессе приготовления.

Включила духовку на 350 Фаренгейта. Форму выстелила пекарской бумагой, для чего смяла ее, смочила водой и снова расправила.
Капуста была у меня замороженная.
Вскипятила в небольшом сотейнике подсоленную воду, положила в нее капусту, варила 5 минут. Откинула на дуршлаг, переложила в воду со льдом, дала остыть и разрезала кочанчики пополам.
Виноград помыла, разрезала ягоды пополам.
Сварила соус морнэ:
в небольшом сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку, помешивая и растирая, готовила несколько минут. Посолила, поперчила. Постепенно влила холодное молоко, продолжая размешивать венчиком. Довела до загустения, всыпала пармезан, перемешала до растворения сыра.
Добавила в соус капусту, виноград и миндаль, перемешала, выложила в форму.
Посыпала сверху пармезаном, поставила в духовку.
Запекала 20 минут, до румяности.
Дала слегка остыть. Подавала к жареной баранине.

Этот вариант мне подходит :) Ну, а драгоценный ее просто любит. Единственно, я явно слишком много соуса сварила на это количество капусты.

casserole, vegetables, vegetarian, brussels sprouts, капустные, Овощи, Брюссельская капуста, brassica, Вегетарианское

Previous post Next post
Up