Feb 21, 2006 21:38
Поддалась и я ходящей тут моде на фаршированную псису - решила сделать в прошедшие выходные. Вернее, в выходные удалось только разделать курицу: вынула через шею кости и почти все мясо, не очень мелко его порезала, аккуратно все по разным баночкам сложила и убрала в холодильник. В понедельник, придя с работы, принялась за мусли - и тут-то она меня подвела, кухонная техника которая: сгорел мотор у блендера. Мусли, к счастью, было почти что готово, но некоторые кусочки все же не успели еще гомогенизироваться в общей массе. Что ж тут поделать - расстроилась, конечно, но решила оставить как есть, тем более это была репетиция. В часть фарша вмешала резаный шпинат, в оставшуюся часть мелко порезала красную сладкую перчину. Задумка была положить слоями. Но я не учла, что такую штуку перекладывать не очень-то можно, если не закрепить ее предварительно, так что при переноске и запихивании шкуры в пакет для запекания (который еще рукав, если не ошибаюсь)слои перемешались. И ведь я вообще-то не первый раз делаю фаршированную курицу - но предыдуший был еще в Минске, лет эдак 15 назад, и за давностию лет детали стерлись из памяти.
Итак, фиаско номер раз - слои перемешались напрочь, а кура потеряла всякую форму и перестала походить на самое себя :>((
Запекала я мою репетицию при 175 Цельсия (350 Фаренгейта) около полутора часов. Да, перед заталкиванием в пакет я эту фиаску смазала маслом оливковым. Когда достала из духовки, выглядела она вполне прилично. Придавила я ее сверху доской деревянной - прямо сразу, как вынула, а сверху водрузила кастрюлю с водой литров на 5. Утром сегодня остывшую убрала в холодильник - уже без груза, а вечером, придя домой, стала ее резать. Вот тут-то и поджидало меня фиаско, нет, ФИАСКО номер два. Получилась она красивая внутри в результате, и резалась хорошо, но как только я ее попробовала...
Народ, делать-то что? Я в расстройствах от сломавшегося блендера посолить ее забыла, оказывается. Получился красивый ужус. Каким бы это соусом ее сопроводить, чтоб съесть можно было? Не соевым же поливать...