Sardines & Watercress on Toast

Apr 04, 2024 07:48

Бутерброд с сардинками и кресс-салатом




Я всегда ведусь на красивые картинки, и здесь не удержалась. Хотя вроде бутерброд самый обыкновенный.

3 ломтика белого хлеба или батона
1 баночка сардин весом 120 г
1 помидор
1 маленький зубок чеснока
несколько стеблей кресс-салата
бальзамический уксус

Хлеб подсушила на сухой сковороде с двух сторон.
Помидор помыла, нарезала поперек нетолстыми кружочками.
Чеснок очистила, срезала кончик, натерла срезом подсушенный хлеб.
Салат помыла, обсушила.
Сардины извлекла из банки, слегка размяла вилкой.
На чесночный хлеб положила по 2 помидорных кружка, на них размятые сардины, сверху кресс-салат.
Сбрызнула бальзамиком.
Подавала на ужин.

Надо было либо белый бальзамик использовать, либо фотографию делать до сбрызгивания, а то темные пятна на листьях получились, некрасиво.
Хороший бутерброд, только есть неудобно. В следующий раз нарежу на кусочки, чтоб на один укус, а помидорки возьму черри :)
И надо кресс-салата докупить, пока он есть в магазинах: у меня еще рецепты имеются!

vegetables, fish&seafood, Бутерброды, Овощи, Рыба и морепродукты, sandwiches, dairy free, безлактозное

Previous post Next post
Up