Cod, Beans and Vegetables Soup

Mar 29, 2024 08:22

Суп с треской, фасолью и овощами




Обычно, когда я варю рыбные супы, я стараюсь использовать 2-3 сорта рыбы плюс набор морепродуктов либо просто креветки. А тут рыбного супа хотелось, но в наличии была только треска. Так что Нина enmsk очень вовремя подбросила идею такого супа; впрочем, в процессе исполнения суп видоизменился.

700-800 мл куриного бульона
450 г филе трески
1 луковица весом 120 г
1 крупный зубок чеснока (50 г)
1 красный болгарский перец 250 г
¼ халапеньо (забыла взвесить)
3 ранее запеченных юных морковки 100 г
300 г корня сельдерея
кусок клубня фенхеля весом 100 г
1 крупный помидор 350 г
350-400 г консервированной фасоли сорта каннеллини
Цедра половины лимона
3-4 ст ложки растительного масла
соль, черный перец, чуть лимонного сока, орегано(душица) и зелень петрушки

Сноска: количество бульона зависит от желаемой густоты супа.

Морковь при запекании была сбрызнута растительным маслом и сдобрена лимонным соком и зеленью петрушки; часть была съедена, остальное скучало в холодильнике.
Точно так же скучала начатая банка консервированной фасоли.
Не могла же я оставить это без внимания!
Так что свежие овощи я помыла, обработала, у перцев удалила семена и перегородки, помидор обесшкурила, остальное очистила.
Лук, чеснок, перец и халапеньо нарезала мелким кубиком, сельдерей и помидор кубиком покрупнее.
Фенхель нарезала ломтиками.
С лимона сняла мелкую цедру.
Морковку нарезала кольцами и полукольцами, в зависимости от толщины корня.
Треску помыла, обсушила, нарезала ломтями.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила лук и фенхель, пассеровала до прозрачности.
Добавила перец, халапеньо, сельдерей, орегано, посолила, поперчила; перемешала, готовила еще минут 10.
Всыпала чеснок и морковь, перемешала, готовила пару минут.
Влила бульон, довела до кипения, варила до почти готовности.
Добавила помидор и фасоль, довела до кипения.
Добавила рыбу, зелень петрушки и лимонную цедру, чуть лимонного сока; выправила соль/кислоту. Как только закипело, выключила и дала постоять под крышкой минут 15.

Петрушки у меня мало было, ее в готовом супе и не видно. Но вкусно! Нин, спасибо за идею!

vegetables, Супы, Безотходное прозводство, fish&seafood, Овощи, Рыба и морепродукты, dairy free, безлактозное, soups

Previous post Next post
Up