Салат из яблок, турнепса и кольраби
Вообще говоря,
рецепт-то вовсе даже для курицы, но салат, приданный в сопровождение, очень уж хорош.
1 кислое зеленое яблоко (Granny Smith)
1 кисло-сладкое яблоко (Honeycrisp)
1 молодой турнепс
1 кольраби
¼ чашки майонеза
1-2 ст ложки лаймового сока
несколько перьев шнитт-лука
зелень петрушки
соль, перец
Помыла, обсушила и нарезала петрушку и шнитт-лук.
Помыла и почистила овощи и яблоки.
Натерла их спичками на терке Бернера, сложила в миску.
Добавила петрушку и шнитт-лук, перемешала.
В отдельной миске смешала майонез с лаймовым соком, солью и перцем, заправила салат.
Подавала к котлетам.
Просто здорово! Очень свежий вкус. В следующий раз, кстати, можно немного орехов добавить - хуже не будет :)