Веррин с семгой и яблоком
В
оригинале фотография и рецепт, а также список ингредиентов и рецепт слегка друг другу не соответствует. Так что делала как легло под руки, тем более, что рыба была у меня уже готова: вот
от этого остался кусочек, его и использовала. Если готовой рыбы нет, то ее надо запечь: при температуре 360 Фаренгейта, посолив/поперчив/сбрызнув маслом.
На 2 порции:
⅛ чашки пшеничной крупы мелкого помола
¼ чашки воды
1 филе запеченной семги весом примерно 100 г
½ зеленого яблока (Granny Smith)
1 ч ложечка красной икры
лимонный сок, ореховое масло, соль, перец
Довела воду до кипения, всыпала крупу, посолила, поперчила, варила примерно 10 минут, до готовности. Затянула кулинарной пленкой, отставила остывать.
Разобрала рыбу на мелкие кусочки.
Помыла и очистила яблоко, разрезала на четвертинки и нарезала мелким кубиком, сбрызнула лимонным соком.
На дно стаканов для виски положила по паре чайных ложек каши, разровняла.
На кашу выложила рыбу, на нее по четвертинке нарезанного яблока в каждый стакан.
Сбрызнула поверх снова лимонным соком и ореховым маслом, положила немного икры.
Дала постоять около получаса.
Мне очень понравилось, драгоценный к сочетанию фрукты/мясо или фрукты/рыба относится с подозрением. Кстати, та самая рыба, слишком сладкая для просто так, сюда подошла идеально.