Суп из цветной капусты и груши
В оригинале суп не протирают, но груша же! Так что я протерла :)
4-5 ст ложек растительного масла
1 луковица
½ головки цветной капусты
1 груша
2-3 чашки куриного бульона
⅛ - ¼ чашки жирных сливок
соль, перец, куркума, имбирь
персияд
миндальные лепестки
Капусту помыла, разобрала на соцветия.
Лук очистила, нарезала мелким кубиком.
Грушу помыла, очистила, разрезала на четвертинки, удалила семенную коробочку, нарезала крупными кусками.
Масло согрела, выложила лук, пассеровала.
Добавила капусту, грушу, куркуму и имбирь и влила бульон.
Довела до кипения, уменьшила огонь, варила под крышкой до готовности капусты.
Выключила, дала постоять минут 20, перелила в блендер.
Пюрировала, протерла, вернула в кастрюлю.
Влила сливки, довела до кипения, выправила соль, поперчила, добавила персияд, выключила.
Разлила по тарелкам, присыпала миндальным лепестками.
Хороший суп. В оригинале в него добавляют еще в тарелках обжаренный нут, хотя в тексте об этом ни слова. У меня не было, но в следующий раз надо запастись, должно быть вкусно.