Leave a comment

Comments 20

bergberg January 3 2024, 15:52:44 UTC
С майонезом не знала вариант. Так делала моя мама, только в морковь вместо майонеза в конце жарки добавляла немного уксуса, поэтому и называлась рыба "под маринадом"

Reply

lgabriel January 3 2024, 17:04:30 UTC

Теоретически в майонезе тоже есть уксус :) Но я в следующий раз попробую сделать, как твоя мама, мне нравится :)

Reply

bergberg January 3 2024, 17:35:01 UTC

У меня это устойчивый вкус детства, такая рыба!

Reply

lgabriel January 3 2024, 17:37:35 UTC


Reply


silverina1 January 3 2024, 15:57:02 UTC
Интересный вариант, не встречала такой.

Reply

lgabriel January 3 2024, 17:05:20 UTC

Я даже не знаю, откуда та вырезка попала в мою тетрадь. Пыталась определить по шрифту, но не преуспела.

Reply

silverina1 January 3 2024, 17:16:28 UTC
Главное, что есть. Интересно вот так порыться в архивах...

Reply

lgabriel January 3 2024, 17:37:55 UTC

Ага

Reply


enmsk January 3 2024, 16:31:03 UTC

Любою такое, сделаю)

Reply

lgabriel January 3 2024, 17:06:10 UTC

Вон Лена сверху говорит, что ее мама делала подобное, но не с майонезом, а немного уксуса в морковь добавляла. Надо попробовать :)

Reply

enmsk January 3 2024, 17:08:11 UTC

Лук, морковь, уксус - мой дежурный вариант, только рыбу обжариваю, а не варю..

Reply

lgabriel January 3 2024, 17:38:25 UTC

С обжаренной еще лучше должно быть

Reply


luba_mont January 4 2024, 16:06:37 UTC

Первая мысль была "Что там может быть иного". Открыла и увидела - майонез! Нет, не буду пробовать. У меня есть проверенный жизнью рецепт, из которого я и уксус давно изгнала. Кладу одну натертую Granny Smith в почти готовую морковку, но чаще добавляю томатную пасту. И кислинка, и цвет совсем другой, повеселее. Пыталась заменить жареную рыбку отварной, но взбунтовался муж, ему, видите ли, жреная больше нравится. За это жарит сам, а я морковку тру

Reply

lgabriel January 4 2024, 16:11:24 UTC

Жареная таки вкуснее ;) С яблоком попробую.

Reply

luba_mont January 4 2024, 16:13:06 UTC

С томатной пастой попробуй! Цвет - как в нашей рудничной столовой

Reply

lgabriel January 4 2024, 18:43:37 UTC


Reply


svitla_4ok January 4 2024, 20:21:45 UTC
Я тоже жареную рыбу так готовлю, и, наоборот, захотелось с варёной поэкспериментировать. С майонезом не пробовала, интересный вариант.

Reply

lgabriel January 4 2024, 21:32:22 UTC

Я жареную просто так люблю, но мой любимый карп обладает таким количеством костей, что готовить я его могу только для себя самой. Поэтому, когда карп попадается, я из него гефилте фиш делаю :)
С майонезом у меня отношения сложные, редко использую, но этот вариант захотелось попробовать.

Reply


Leave a comment

Up