Eggplants Kore Saram Style

Dec 23, 2023 08:29

Баклажаны в стиле кухни корё-сара́м, советских корейцев




Честно стибрила рецепт у Алены aspiri. А Алена плохого не посоветует :)

2 баклажана
1 оранжевый болгарский перец
1 красный болгарский перец
½ халапеньо
2 луковицы
200 мл тертых помидоров
4-5 ст ложек растительного масла
¼ стакана соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
кориандр, молотый черный перец, много зелени кинзы

Овощи помыла, обработала.
Чеснок нарубила мелко, отставила в сторону.
Кинзу промыла, обсушила, нарезала.
Лук очистила, нарезала перьями.
Масло согрела в котелке, выложила лук, готовила на средне-малом огне до золотистости, время от времени перемешивая.
Пока обжаривался лук, освободила перцы от семян и перегородок, нарезала ломтиками.
Добавила перцы в лук, перемешала, слегка обжарила, влила помидоры.
Уменьшила огонь, готовила, помешивая, до почти выпаривания жидкости.
Баклажаны нарезала брусочками, добавила в котелок, перемешала, накрыла крышкой, готовила минут 10; когда баклажаны слегка осели, сняла крышку, продолжала готовить без крышки, время от времени перемешивая.
Когда баклажаны были практически готовы, влила в них соевый соус, добавила кориандр, кинзу, перемешала и выключила.
Накрыла, дала остыть, убрала в холодильник.
Алена говорит, что можно и в горячем виде, и в холодном, но мне холодные больше нравятся. Вкусные! Но из-за соевого соуса я не солила в процессе, и соли оказалось маловато. Потому что у Алены-то соуса вдвое больше в рецепте, а у меня его просто оказалось недостаточно.
Ален, спасибо, солнц!
А, еще: в комментариях к оригинальному рецепту есть интересное замечание - если баклажаны и перцы присолить перед приготовлением минут на 20, а потом отжать, то они в процессе не развалятся и превратятся в кашу. Я не делала, потому что комментарии читала уже сильно опосля, но надо попробовать.

И, кстати, мне кажется, что если в конце вместе с кинзой добавить немного прокаленных кунжутных семечек, будет хорошо.

vegetables, лук, болгарский перец, eggplant, vegetarian, Баклажаны, sweet pepper, кухня Корё сарам, onion, Овощи, dairy free, kore saram cuisine, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up