Винегрет покровский
Зацепились языками с девушкой у Лены в посте, в
результате получила интересный рецепт винегрета :)
¾ крупного кисло-сладкого яблока (Granny Smith)
100 г чернослива
140 г картофеля (2 некрупные картофелины малой крахмалистости)
120 г свеклы (1 штука)
100 г маринованных грибов
2 зубка чеснока
200 г кислой капусты
пара яиц (по половинке на порцию, если порция небольшая, и по одному в случае большой порции)
соль по необходимости
2-3 ст ложки майонеза
Картофель и свеклу запекла, остудила, очистила и нарезала кубиком.
Яблоко помыла, очистила, нарезала кубиком (можно было, конечно, целое яблоко положить, но четвертинку я в процессе съела).
Маринованные грибы нарезала мелко.
Капусты положено было 160 г, но мне было слишком сладко, так что добавила до 200 г. Откинула ее, капусту, чтобы стек сок, и нарубила помельче, а то она была довольно крупно напластана.
Чеснок очистила, нарезала мелким кубиком.
Чернослив нарезала четвертинками (если чернослив очень сухой, его надо водой залить ненадолго, лучше теплой).
Яйца сварила вкрутую, остудила, разрезала пополам.
Все, кроме яиц, смешала в миске, заправила майонезом, попробовала, поняла, что мне дополнительная соль там не нужна.
В тарелки положила салат, рядом - по половинке яйца.
Так и ели, салат вприкуску с яйцом.
Необычно, но очень вкусно, спасибо!