Салат из тунца с белой фасолью сорта каннеллини
Идею
сочетать консервированного тунца и фасоль я увидела у Нины и даже купила красную луковицу (редко пользуюсь именно красным луком, так что запаса дома нет). Но, как это бывает, в процессе приготовления под руку попалось то и другое, и в результате вышел совсем другой салат.
1 банка консервированной фасоли сорта каннеллини весом нетто 400 г
2 банки консервированного в собственном соку тунца общим весом нетто 250 г
¼ крупной красной луковицы
1 соленый огурец
1 черешка сельдерея
1 крутое яйцо
пара ложек майонеза
Банки открыла, с тунца слила жидкость, фасоль откинула на дуршлаг и промыла.
Лук нарезала четвертькольцами.
Яйцо сварила вкрутую, охладила, очистила и размяла вилкой вместе с рыбой и чуточкой майонеза (чтоб легче разминалось).
Сельдерей помыла, сняла верхний волокнистый слой овощечисткой, нарезала ломтиками поперек.
Огурец очистила, нарезала мелкими кубиками.
Все смешала, заправила майонезом.
Подавала с горячей отварной картошкой.
Нина, спасибо за идею, очень хорошее сочетание! :)