Натертые смесью с какао куриные бедрышки с апельсиново-гранатовым салатом
Это, конечно, в
оригинале сальсой называют, но все же это больше салат для меня, чем соус.
2 ст ложки сахара
2 ч ложки порошка какао
2 ч ложки молотого кориандра
1 ч ложка сладкой паприки
4 куриных бедрышка
соль, перец, кайеннский перец
растительное масло
около 20 г козьего масла
Для салата:
1 небольшой шалот
2 ст ложки красновинного уксуса
1 крупный апельсин
1 чашка гранатовых зерен
2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец
Куриные бедрышки вынула из холодильника за примерно минут 40 до приготовления.
Включила духовку на 450 Фаренгейта, смазала форму маслом.
Смешала в миске сахар, кориандр, соль, перец, кайеннский перец, какао (просеяла через мелкое ситечко).
Вложила часть смеси под кожу бедрышек, влила в остатки смеси чуть масла и обмазала бедрышки снаружи.
Положила в форму кожей вверх, наверх положила по ломтику козьего масла.
Запекала 25 минут, до достижения внутренней температуры в 165 Фаренгейта.
Пока курица запекалась, сделала салат.
Шалот очистила, нарезала тонкими полукольцами, сложила в миску, посолила и добавила уксус. Отставила в сторону.
Очистила гранат, отмерила нужное количество.
Тщательно, с мылом, помыла апельсин, сняла с него мелкую цедру, удалила альбедо. Ломтики апельсина нарезала на куски.
Зелень петрушки промыла, обсушила, мелко нарезала.
Добавила гранат, апельсин, апельсиновую цедру и петрушки к шалоту, сдобрила оливковым маслом, перемешала.
Мне было очень вкусно. Салат прекрасно сочетается с курицей. И надо будет этот салат отдельно написать, он с любым мясом хорош должен быть.
Драгоценный такого не понимает, ел курицу с запеченной картошкой