Салат из французской чечевицы пуй, пастернака и орехов
У Джейми
этот салат полностью веганский.
6 корней пастернака
1 литр овощного бульона
250 г чечевицы
1 лавровый лист
50 г грецких орехов
2 ст ложки растительного масла
Для дрессинга
3 ст ложки орехового масла
1 ст ложка красновинного уксуса
2 ч ложки жидкого меда
½ ч ложки дижонской горчицы
1 шалот
½ зубка чеснока
сыр пластинками
листья руколы
Делала треть порции, чтоб на один раз двоим поесть.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Пастернак помыла, очистила, нарезала кубиками.
Выложила пастернак на противень, сбрызнула маслом, поставила в духовку. Запекала до готовности, около получаса.
Орехи прокалила на сухой сковороде. У меня были уже нарезанные; если нет, надо нарезать довольно мелко.
Поставила на огонь овощной бульон, довела до кипения.
Промыла чечевицу под проточной водой, выложила в бульон. Добавила туда же лавровый лист, варила до мягкости.
Откинула на дуршлаг, выкинула лавровый лист.
В миске смешала чечевицу и пастернак.
Очистила и мелко нарезала шалот и чеснок.
Смешала в миске ореховое масло, уксус, мед и горчицу, поперчила и добавила шалот с чесноком.
На тарелки положила по пригоршне листьев руколы, на них чечевицу с пастернаком, орехи и сыр пластниками; наверх выложила заправку.
Ну, как всегда, рецепт прочитала разок, а когда делала, не учла деталей: надо было дрессинг смешать с салатом, а не наверх класть, так как он довольно густой. Но все равно вкусно получилось.
Ну, как всегда, рецепт прочитала разок, а когда делала, не учла деталей: надо было дрессинг смешать с салатом, а не наверх класть, так как он довольно густой. Но все равно вкусно получилось.