Leave a comment

Comments 12

enmsk September 5 2023, 12:59:07 UTC

Еще бы)), оч хороший!

Reply

lgabriel September 5 2023, 19:50:52 UTC
Замечательный :)

Reply


silverina1 September 5 2023, 12:59:26 UTC
Картошка, лук, тут не может быть невкусно. Нам тут вчера подкинули картошечки свежевыкопанной, наконец-то душу отведу)

Reply

lgabriel September 5 2023, 19:51:18 UTC
Наслаждайся! :)

Reply


bergberg September 5 2023, 13:29:47 UTC

Салат ли он? Скорее, гарнир с соусом!

Reply

lgabriel September 5 2023, 19:51:36 UTC
Неважно. Вкусно :)

Reply


svitla_4ok September 9 2023, 09:45:29 UTC
Обожаю картошку)) Салат приготовлю обязательно. Про соус - да, скорее всего сразу много масла добавила.

Reply

lgabriel September 9 2023, 12:23:52 UTC

Вот сколько раз пыталась, у меня нормальный майонез не получается :(

Reply

svitla_4ok September 9 2023, 12:55:39 UTC
А ты вручную взбиваешь?
Попробуй погружным блендером. Я делаю на глаз - в стакан яйцо *целое - и белок, и желток*, но чтобы желток остался целым, немного горчицы, немного соли, перец. Сверху наливаешь масло и опускаешь ногу блендера в стакан, так, чтобы яйцо было полностью накрыто. Не отрывая ножку ото дна, включаешь блендер на максимум, и ждёшь, когда начнёт образовываться эмульсия. Как только эмульсия образовалась, можно уже приподнимать ногу блендера, пока не смешается всё масло с этой эмульсией. В конце добавить уксус или лимонный сок. Если майонез жидковатый получается, просто добавляешь ещё масло тонкой струйкой. Пропорции примерно 1 яйцо на стакан масла. Не знаю, понятно написала, или нет))
Я и постный майонез часто делаю.

Reply

lgabriel September 9 2023, 13:11:08 UTC

Спасибо, солнц, все очень понятно :) У меня один раз он, майонез, получился абсолютно случайно в обычном блендере, не погружном, но я тогда делала что-то с яйцом и маслом и не запомнила, в каком порядке я это все в блендер загрузила :( Надо купить погружной блендер. Или попробовать в обычном сначала яйцо, потом все остальное, потом масло.
Постный - это без яйца? А как тогда эмульсия образуется?

Reply


Leave a comment

Up