А ты вручную взбиваешь? Попробуй погружным блендером. Я делаю на глаз - в стакан яйцо *целое - и белок, и желток*, но чтобы желток остался целым, немного горчицы, немного соли, перец. Сверху наливаешь масло и опускаешь ногу блендера в стакан, так, чтобы яйцо было полностью накрыто. Не отрывая ножку ото дна, включаешь блендер на максимум, и ждёшь, когда начнёт образовываться эмульсия. Как только эмульсия образовалась, можно уже приподнимать ногу блендера, пока не смешается всё масло с этой эмульсией. В конце добавить уксус или лимонный сок. Если майонез жидковатый получается, просто добавляешь ещё масло тонкой струйкой. Пропорции примерно 1 яйцо на стакан масла. Не знаю, понятно написала, или нет)) Я и постный майонез часто делаю.
Спасибо, солнц, все очень понятно :) У меня один раз он, майонез, получился абсолютно случайно в обычном блендере, не погружном, но я тогда делала что-то с яйцом и маслом и не запомнила, в каком порядке я это все в блендер загрузила :( Надо купить погружной блендер. Или попробовать в обычном сначала яйцо, потом все остальное, потом масло. Постный - это без яйца? А как тогда эмульсия образуется?
Comments 12
Еще бы)), оч хороший!
Reply
Reply
Reply
Reply
Салат ли он? Скорее, гарнир с соусом!
Reply
Reply
Reply
Вот сколько раз пыталась, у меня нормальный майонез не получается :(
Reply
Попробуй погружным блендером. Я делаю на глаз - в стакан яйцо *целое - и белок, и желток*, но чтобы желток остался целым, немного горчицы, немного соли, перец. Сверху наливаешь масло и опускаешь ногу блендера в стакан, так, чтобы яйцо было полностью накрыто. Не отрывая ножку ото дна, включаешь блендер на максимум, и ждёшь, когда начнёт образовываться эмульсия. Как только эмульсия образовалась, можно уже приподнимать ногу блендера, пока не смешается всё масло с этой эмульсией. В конце добавить уксус или лимонный сок. Если майонез жидковатый получается, просто добавляешь ещё масло тонкой струйкой. Пропорции примерно 1 яйцо на стакан масла. Не знаю, понятно написала, или нет))
Я и постный майонез часто делаю.
Reply
Спасибо, солнц, все очень понятно :) У меня один раз он, майонез, получился абсолютно случайно в обычном блендере, не погружном, но я тогда делала что-то с яйцом и маслом и не запомнила, в каком порядке я это все в блендер загрузила :( Надо купить погружной блендер. Или попробовать в обычном сначала яйцо, потом все остальное, потом масло.
Постный - это без яйца? А как тогда эмульсия образуется?
Reply
Leave a comment