Манная каша с какао и специями
Zuza Zak, "Amber & Rye, A Baltic Food Journey", стр. 24
40 г мелкой манки
2 ст ложки порошка какао
½ ч ложки молотой корицы
½ ч ложки молотого кардамона
2 ст ложки сахара
600 мл молока
1 желток
Какао просеяла через мелкое ситечко.
Смешала в миске манку, какао, корицу и кардамон, влила часть молока (примерно половину), чтобы получилась довольно густая масса.
Остальное молоко довела до кипения, всыпала сахар. постепенно выложила в него шоколадно-манную массу.
Постоянно помешивая, варила до нужной мне густоты, затем вбила желток, активно перемешала и выключила.
Подавала с клубникой (не было свежей, использовала замороженную)
Драгоценный очень хвалил. :)
И в оригинале не сахар, а кленовый или березовый сироп, каковых у меня никогда и не водится.