Prosciutto & Pear Tea Sandwiches

Sep 02, 2023 09:10

Мелкие, "чайные", бутербродики с грушей и прошутто




Отсюда

На 8 бутербродиков:

¼ чашки тертого грюера
⅛ чашки маскарпоне
½ ст ложки меда
4 ломтика мягкого белого хлеба
⅛ фунта прошутто
1 крупная груша сорта Анжу
черный и душистый молотые перцы

Вынула хлеб из холодильника, выложила в один слой на доску, дала полежать часок, чтобы он чуть подсох.
Натерла грюер на средней терка, смешала его в миске с маскарпоне, медом и перцами.
Разделила массу на 4 части, намазала хлеб.
Помыла и очистила грушу, разрезала пополам, удалила семенную коробочку, нарезала ломтиками вдоль.
Положила ломтики груши на 2 кусочка хлеба, наверх положила сложенные вчетверо ломтики прошутто, затем оставшиеся кусочки хлеба намазанной стороной вниз.
Слегка прижала, обрезала корочки, разрезала каждый сэндвич на 4 части.
Воткнула длинные зубочистки чисто для декоративности.

Подавала с зеленым салатом. Хотя, конечно, надо было сервировать к 5-ти часовому чаю :)

holiday table, appetizers, Бутерброды, Праздничный стол, sandwiches, груши, Закуски, pear

Previous post Next post
Up