Northern Italian Caponata with Potatoes

Aug 26, 2023 09:03

Капоната Северной Италии с картофелем




Выглядит оно, честно говоря, не сильно аппетитно. Но у меня базилик был сухой, не свежий. Если б посыпала в конце свежим, было бы значительно наряднее. Следовала оригиналу почти во всем.

1 крупная красная луковица
2 баклажана
1 чашка нарезанной колечками мелкой моркови
2 картофелины средней крахмалистости
2-3 зубка чеснока
½ чашки орешков пинии
1 ½ ст ложки апельсиновой цедры
2 ст ложки беловинного уксуса
1 ч ложка сахара
½ чашки изюма
около ½ чашки растительного масла
соль, сухой фиолетовый базилик, черный и кайеннский перец
пара ст ложек воды

Овощи помыла, обработала, очистила, нарезала лук, картофель, чеснок и баклажан кубиком, морковь колечками.
В толстодонную кастрюлю налила масло, согрела его и выложила в него лук. Пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку морковь, слегка обжарила.
Добавила баклажаны, присолила, накрыла крышкой, готовила минут 10. Баклажаны оказались какими-то сухими, так что я влила пару столовых ложек воды, чтобы не пригорело.
Добавила картофель и базилик, поперчила, тушила до полуготовности.
Тем временем на сухой сковороде прокалила орешки пинии.
Добавила к овощам изюм, апельсиновую цедру и орешки пинии, перемешала, тушила до полной готовности овощей.
Влила уксус, добавила сахар, перемешала, попробовала на баланс кислого/сладкого/соленого и выключила.
В оригинале предлагается изюм варить отдельно в уксусе до получения сиропа, а потом уж добавлять к овощам; но я ж вечно не читаю до конца.

В общем и целом, невзирая на непрезентабельный вид, вкусно вышло. И в охлажденном виде мне понравилось больше.

potatoes, vegetables, Итальянская кухня, eggplant, vegetarian, italian cuisine, Баклажаны, Непривычные сочетания продуктов, Картофель, На второй день лучше, Овощи, dairy free, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up