Moorish Chicken and Nut Pie 2

Aug 24, 2023 08:22

Мавританский пирог с курицей и орехами, 2




Когда я делала этот пирог первый раз, я там наделала ошибок, плюс добавила в начинку еще и тыкву. Поэтому на этот раз сделала точно по оригиналу.

900 г готового куриного мяса с грилированной курицы, преимущественно грудка
1 крупная луковица
2-3 ст ложки растительного масла
2 помидора
1 ст ложка сладкой паприки
½ ч ложки молотой зиры
½ ч ложки молотого имбиря
¼ ч ложки молотой корицы
⅓ чашки изюма
¼ чашки орешков пинии
¼ чашка миндальных лепестков
соль, кайеннский перец
397 г готового слоеного теста
яйцо для смазывания поверхности пирога

Тесто из морозилки вынула в холодильник с вечера.
Помидоры обесшкурила, нарезала мелким кубиком.
Курицу нарезала кубиком.
Специи отмерила и собрала вместе.
Орехи и миндаль прокалила на сухой сковороде, отставила в сторону.
Луковицу очистила, нарезала мелким кубиком.
В сотейнике согрела растительное масло, выложила лук, помешивая, пассеровала на средне-малом огне до прозрачности.
Добавила к луку курицу, перемешала, готовила еще минуту-другую.
Добавила специи, перемешала, прогрела.
Всыпала изюм и помидоры, перемешала, готовила до полного выпаривания жидкости, перемешивая время от времени. Отставила до полного остывания.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Форму с вынимающимся дном застелила фольгой и смазала маслом.
Вынула тесто из холодильника, разделила на две неровные части.
Подсыпав немного муки, раскатала бОльшую часть теста так, чтобы она заполнила форму с избытком. Выложила тесто в форму, формируя бортики чуть выше края формы; излишки теста срезала.
Добавила эти излишки к оставшемуся тесту, слегка подмесила и раскатала крышку для пирога диаметром несколько меньше диаметра формы.
Остывшую начинку выложила из сотейника в форму, сверху высыпала орехи, накрыла пластом теста, защипала края.
Яйцо разбила в чашку, разболтала вилкой и смазала верх пирога.
Пекла 40 минут.
Вынула из духовки, прикрыла полотенцем, дала постоять с полчаса.
Без ошибок не обошлось и в этот раз: слишком тонко раскатала нижний слой теста. Да и начинка оказалась несколько более влажной, чем мне бы хотелось, и этот самый нижний слой в результате опять оказался влажнее желаемого. При этом начинка все же рассыпАлась, и аккуратно отрезать у меня не получилось. Надо, видимо, в следующий раз положить на дно под начинку блинчик.

При всем при этом даже драгоценный, который не очень жалует сочетание сладкого с мясным, соленым или кислым, похвалил и взял себе добавку :)
Еще раз спасибо автору!

мавританская кухня, moorish cuisine, Непривычные сочетания продуктов, poultry & game, Печиво, Курица, Пироги, baking

Previous post Next post
Up