Potato Dough Focaccia

Aug 11, 2023 07:48

Фокачча из картофельного теста




На хлеб я обычно только смотрю, потому что если я начну его активно печь, то в дверь точно не пройду, только и буду хлебом питаться. Тем не менее иногда пробивает, как пробило на эту фокаччу. Я однажды пекла уже фокаччу, она была вкусная, но очень много масла для нас.

175 г муки общего пользования
75 г картофельного пюре
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
½ ч ложки сахара
½ ч ложки соли
2 ст ложки оливкового масла
крупная соль
пара зубчиков чеснока, помидорки-черри

Развела минеральной газированной водой картофельные хлопья, добавила соль, отставила в сторону набухать. В результате оно получилось чуть жиже, чем обычное картофельное пюре, которое для поедания.
В стакан налила молоко, чуть согрела всыпала сахар и дрожжи, отставила в сторону.
Когда дрожжи активировались, влила их в дежу тестомесилки, туда же выложила картофельное пюре и часть муки. Автор использует больше муки, 200-250 г; моя мука более влагоемкая, ушло меньше.
Веселкой "веер" сначала размешала, потом как следует вымесила тесто, в самом конце влив 1 ст ложку масла.
Большую миску смазала маслом, выложила туда тесто, прикрыла и оставила подходить на 1 час в теплое место.
Когда тесто подошло, вымесила его еще раз, на сей раз руками.
Смазала противень маслом, выложила в него тесто, растянула более или менее по размеру противня.
Прикрыла и оставила подходить еще на полчаса.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Помыла, обсушила и разрезала пополам желтые помидорки-черри.
Очистила и нарезала вдоль чеснок.
В подошедшей фокачче пальцами сделала углубления, поместила туда помидорки срезом вверх и чеснок.
Смазала фокаччу маслом при помощи кисточки.
Пекла сначала 20 минут, но верх был прямо совсем бледный, а низ уже слишком закоричневел, так что переставила противень на более высокий уровень и пекла еще 5 минут.
Готовую фокаччу прикрыла полотенцем и дала остыть.
Хорошая получилась, хотя и не такая пышная, как хотелось.

Спасибо автору!

potato dough, Итальянская кухня, vegetarian, italian cuisine, Печиво, Хлеб и его производные, картофельное тесто, bread, Вегетарианское, baking

Previous post Next post
Up