What Soup to make?

Jul 25, 2023 07:48

Народ, что-то устала я придумывать. Какой суп сварить, а? Накидайте идей, пожалуйста.

Leave a comment

Comments 22

vadperez July 25 2023, 12:40:35 UTC

луковый

Reply

lgabriel July 25 2023, 13:02:34 UTC

Который под тестом в горшочках?

Reply

luba_mont July 26 2023, 03:52:33 UTC

Зачем так сложно? Он очень простой! Самое долгое чистить и резать лук. Много-много его (любого, можно самого дешевого желтого, разницы не увидела) нарезать кольцами и тушить в толстодонной кастрюле на медленном огне до мягкости. Лучше на сливочном масле пополам с безвкусным растительным, но масел совсем мало надо. Добавляешь немного твоего замороженного бульона, белое сухое вино по желанию, все прогреваешь, раскладываешь по специальным тарелкам, они не горшочки, а пиалушки с ручкой скорее. Ах да, забыла. В процессе томления лука, кстати, специи по настроению, нарезать свежий багет по числу тарелок, подсушить по грилем слегка. Итак, в тарелку/миску/плошку/горшочек кладешь ломтик багета, заваливаешь луково-бульонной густой смесью и сыпешь сверху натертый сыр. Толсто сыпешь! И под гриль до растапливания этого сыра, можно до легкой корочки. Очень вкусно и невероятно сытно! Клошары не дураки, знали, чем насытиться можно.

Если автор комментария предложит другой вариант, с интересом прочту

Reply

lgabriel July 26 2023, 04:04:47 UTC

Люб, если я тарелки/чашки/плошки поставлю под гриль, они просто лопнут, так как специальных у меня нет. А вот горшочки не лопнут, и они у меня как раз имеются порционные. Поэтому и уточнила.

Reply


enmsk July 25 2023, 12:49:12 UTC

Гаспачо, лето же)) кстати туда хорошо горсть вишни добавить

Reply

lgabriel July 25 2023, 13:01:34 UTC

О, с вишней идея, спасиб :)

Reply


bergberg July 25 2023, 14:14:45 UTC

У вас жарко? У нас борщ))

Reply

lgabriel July 25 2023, 15:57:46 UTC

Борщ всегда хорошо, в любую погоду :)

Reply


go_rogue July 25 2023, 18:07:13 UTC
окрошка, литовский шалтиборщай, таратор, кань чуа...

Reply

lgabriel July 25 2023, 18:22:04 UTC

Последнего слова не знаю. Пошла искать :)
Спасибо!

Reply


yaloyal July 25 2023, 23:09:45 UTC

Я бы сейчас поела румынский суп Чорба (Ciorba rădăuţeană) - рецепт есть у меня в ЖЖ. Он с кислинкой - прекрасно подойдёт в летнюю жару.

Или белоникин Суп-пюре из цуккини с фенхелем. И тот и другой готовлю периодически, мне и детям они очень нравятся.

Or Chinese Winter Melon and Seaweed Soup. Я большую кастрюлю приготовила и порционно заморозила. Сегодня как раз достала баночку размораживаться.

Лет 5 назад я брала в малазийском ресторане Penang Asam Laksa. Мне очень понравился. На этих выходных вспомнила почему-то о нём, но того ресторана уже нет, а больше нигде рядом я его не нашла. Может соберусь сама приготовить, пасту для него я в китайском супермаркете видела.

Reply

lgabriel July 25 2023, 23:40:35 UTC

Ага. Спасибо, дорогая, пойду смотреть твои супы :)

Reply

yaloyal July 25 2023, 23:46:36 UTC

Из перечисленных у меня только первый, остальные гугли.

Reply

lgabriel July 25 2023, 23:58:08 UTC

Уже :)

Reply


Leave a comment

Up