Зачем так сложно? Он очень простой! Самое долгое чистить и резать лук. Много-много его (любого, можно самого дешевого желтого, разницы не увидела) нарезать кольцами и тушить в толстодонной кастрюле на медленном огне до мягкости. Лучше на сливочном масле пополам с безвкусным растительным, но масел совсем мало надо. Добавляешь немного твоего замороженного бульона, белое сухое вино по желанию, все прогреваешь, раскладываешь по специальным тарелкам, они не горшочки, а пиалушки с ручкой скорее. Ах да, забыла. В процессе томления лука, кстати, специи по настроению, нарезать свежий багет по числу тарелок, подсушить по грилем слегка. Итак, в тарелку/миску/плошку/горшочек кладешь ломтик багета, заваливаешь луково-бульонной густой смесью и сыпешь сверху натертый сыр. Толсто сыпешь! И под гриль до растапливания этого сыра, можно до легкой корочки. Очень вкусно и невероятно сытно! Клошары не дураки, знали, чем насытиться можно.
Если автор комментария предложит другой вариант, с интересом прочту
Люб, если я тарелки/чашки/плошки поставлю под гриль, они просто лопнут, так как специальных у меня нет. А вот горшочки не лопнут, и они у меня как раз имеются порционные. Поэтому и уточнила.
Я бы сейчас поела румынский суп Чорба (Ciorba rădăuţeană) - рецепт есть у меня в ЖЖ. Он с кислинкой - прекрасно подойдёт в летнюю жару.
Или белоникин Суп-пюре из цуккини с фенхелем. И тот и другой готовлю периодически, мне и детям они очень нравятся.
Or Chinese Winter Melon and Seaweed Soup. Я большую кастрюлю приготовила и порционно заморозила. Сегодня как раз достала баночку размораживаться.
Лет 5 назад я брала в малазийском ресторане Penang Asam Laksa. Мне очень понравился. На этих выходных вспомнила почему-то о нём, но того ресторана уже нет, а больше нигде рядом я его не нашла. Может соберусь сама приготовить, пасту для него я в китайском супермаркете видела.
Comments 22
луковый
Reply
Который под тестом в горшочках?
Reply
Зачем так сложно? Он очень простой! Самое долгое чистить и резать лук. Много-много его (любого, можно самого дешевого желтого, разницы не увидела) нарезать кольцами и тушить в толстодонной кастрюле на медленном огне до мягкости. Лучше на сливочном масле пополам с безвкусным растительным, но масел совсем мало надо. Добавляешь немного твоего замороженного бульона, белое сухое вино по желанию, все прогреваешь, раскладываешь по специальным тарелкам, они не горшочки, а пиалушки с ручкой скорее. Ах да, забыла. В процессе томления лука, кстати, специи по настроению, нарезать свежий багет по числу тарелок, подсушить по грилем слегка. Итак, в тарелку/миску/плошку/горшочек кладешь ломтик багета, заваливаешь луково-бульонной густой смесью и сыпешь сверху натертый сыр. Толсто сыпешь! И под гриль до растапливания этого сыра, можно до легкой корочки. Очень вкусно и невероятно сытно! Клошары не дураки, знали, чем насытиться можно.
Если автор комментария предложит другой вариант, с интересом прочту
Reply
Люб, если я тарелки/чашки/плошки поставлю под гриль, они просто лопнут, так как специальных у меня нет. А вот горшочки не лопнут, и они у меня как раз имеются порционные. Поэтому и уточнила.
Reply
Гаспачо, лето же)) кстати туда хорошо горсть вишни добавить
Reply
О, с вишней идея, спасиб :)
Reply
У вас жарко? У нас борщ))
Reply
Борщ всегда хорошо, в любую погоду :)
Reply
Reply
Последнего слова не знаю. Пошла искать :)
Спасибо!
Reply
Я бы сейчас поела румынский суп Чорба (Ciorba rădăuţeană) - рецепт есть у меня в ЖЖ. Он с кислинкой - прекрасно подойдёт в летнюю жару.
Или белоникин Суп-пюре из цуккини с фенхелем. И тот и другой готовлю периодически, мне и детям они очень нравятся.
Or Chinese Winter Melon and Seaweed Soup. Я большую кастрюлю приготовила и порционно заморозила. Сегодня как раз достала баночку размораживаться.
Лет 5 назад я брала в малазийском ресторане Penang Asam Laksa. Мне очень понравился. На этих выходных вспомнила почему-то о нём, но того ресторана уже нет, а больше нигде рядом я его не нашла. Может соберусь сама приготовить, пасту для него я в китайском супермаркете видела.
Reply
Ага. Спасибо, дорогая, пойду смотреть твои супы :)
Reply
Из перечисленных у меня только первый, остальные гугли.
Reply
Уже :)
Reply
Leave a comment