Малосольный лосось с порошком черной смородины
Когда в прошлый раз я малосолила
рыбу с черной смородиной, я брала живые ягоды. Замороженные, из русского магазина :) А не так давно набрела на рецепт, где используется
порошок черной смородины. Заказала на амазоне, купила лосося и сделала.
500 г филе лосося
2 ст ложки мелкой морской соли
2 ст ложки сахара
2 ст ложки порошка черной смородины
Рыбу помыла, обсушила, проверила на наличие костей (мало ли!) и сняла кожу.
Приготовила смесь из соли, сахара и черносмородинового порошка, размяла/растерла, чтобы порошок не сбивался в комки.
Рыбу натерла этой смесью с двух сторон, положила в стеклянную форму, положила наверх пленку, затем досточку и не слишком большой груз. Оставила на 12 часов на кухонном столе, затем сняла гнет и убрала в холодильник еще на 12 часов.
Вынула, хорошо помыла, обсушила и нарезала поперек.
Вкусная получилась, но надо было отложить часть смеси и через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и обсыпать этой отложенной смесью, а я этого не сделала; в результате с нижней стороны рыба прокрасилась неравномерно.
Я не помню уже вкус той, что с ягодами. Надо теперь и ту сделать и устроить слепой тест ;)