Kabak Kebabi

Jul 08, 2023 09:15

Кебаб с цуккини



Я бы сказала даже, казан кебаб, так как готовится оно не на мангале, а в казане, или в данном случае, в форме в духовке. Пользовалась Марининым и Олиным рецептами, за что им обеим большое спасибо, заодно просмотрела еще кучу турецких рецептов :)

200 г бараньего фарша
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
1 ст ложка крупномолотых панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, паприка, черный перец, зира, базилик, эстрагон
несколько столовых ложек помидорной икры (если нет, использовать пассату или томатный соус)
2-3 черешка сельдерея на дно формы
4 молодых тоненьких желтых цуккини
2 помидора-сливки
½ зеленого перца сорта кубанелле
растительное масло

Овощи помыла, обработала, лук и чеснок очистила, из перца удалила семена и перегородки, у цуккини обрезала кончики.
Лук и чеснок натерла на самой мелкой терке.
Перец нарезала полосками, помидоры и цуккини кружочками, черешки сельдерея нарезала по длине формы.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, выстелила противень фольгой и смазала маслом.
В дежу миксера выложила фарш, натертый лук, чеснок, сухари, вбила яйцо и добавила соль и специи. Смешала/выбила фарш, сформовала маленькие шарики, сплюснула их в лепешечки и выложила на противень.
Запекала по 10 минут с двух сторон.
Убавила темепратуру духовки до 350 Фаренгейта.
Форму смазала маслом, положила на дно черешки сельдерея, на них вертикально выложила цуккини, чередуя их мясными лепешечками. Причем цуккини были настолько тоненькими, что мне каждую лепешечку пришлось разрезать пополам.
Влила несколько ложек помидорной икры, на кебабы положила помидорные кружочки и полоски перца.
Поставила в духовку, запекала 40 минут. Не накрывала, хотя видела варианты, где форма затягивалась фольгой.

Подавала с рисом, но очень хорошо должно быть с картофельным пюре, с булгуром или кускусом :) Особенно если добавить еще кинзу прямо стеблями/листьями и есть вприкуску :)
Девушки, спасибо вам большое!

vegetables, Баранина, zucchini, Мясо, lamb, Овощи, meat, турецкая кухня, Цуккини, turkish cuisine

Previous post Next post
Up