Рыбный суп с овощами
Сто лет назад лазила я по шведским кулинарным сайтам, много чего тогда заложила. Теперь достаю время от времени и стряхиваю пыль :)
Отсюда150 г трески
200 г лосося
200 г креветок (неочищенных, но с удаленной кишечной веной)
1 маленький красный болгарский перец
4 небольших картофелины
1 крупный помидор
1 большая морковка
1 цуккини
2 молодые луковки
1 ½ литра рыбного бульона
30 г сливок
лимонный сок, укроп, соль, белый перец
Бульон был у меня от гефилте фиш, зомороженный; разморозила накануне в холодильнике. Поставила его на малый огонь греться.
Рыбу помыла, обсушила, нарезала не слишком мелко.
Овощи помыла, обработала, нарезала небольшими кубиками. С помидора предварительно сняла шкурку.
Укроп помыла, обсушила, нарезала.
В закипевший бульон опустила креветки, дождалась их покраснения, вынула из бульона, отставила в сторону.
Опустила в бульон все овощи, кроме помидора, дала тихо покипеть минут 5.
Добавила помидор, варила на малом огне до готовности овощей.
Очистила креветки.
Выправила в супе соль, поперчила, добавила рыбу и креветки, влила сливки.
Довела до кипения, влила немного лимонного сока, добавила укроп и выключила.
Хороший суп :) Я в тарелки еще и сметану добавила, потому что в оригинале вовсе не сливки, а крем фреш.