Салат из тунца с чайотом
Осталась бОльшая часть чайота после
наполеонов с грушей; стала смотреть, куда бы это употребить. Хотелось именно в свежем виде - до тушения или там обжаривания я еще не созрела :) Нашелся
такой вот салат.1 чайот
2 баночки консервированного в воде тунца весом 10 унций
1 помидор
¼ желтого болгарского перца
¼ красного болгарского перца
кусочек халапеньо
2-3 ст ложки майонеза
сок из половины лайма
соль, перец, кинза (много!)
Открыла консервы и выложила их в дуршлаг отекать.
Чайот был у меня уже помыт и почищен; нарезала очень мелким кубиком.
Переложила рыбу в миску, добавила чуть майонеза и размяла вилкой (можно было и без майонеза, но с ним просто легче разминать).
Добавила к рыбе чайот.
Помыла перцы, освободила от семян и перегородок, нарезала мелким кубиком, высыпала в ту же миску.
Помыла и обесшкурила помидор, нарезала кубиком, добавила в миску.
Помыла, обсушила и нарезала кинзу, добавила к остальному.
Посолила, поперчила, влила лаймовый сок, добавила еще майонеза, перемешала. Выправила соль/перец.
Оно и просто с теплым хлебом хорошо, но с горячей картошкой сильно лучше :) Съедать надо прям сразу, а то много воды образуется.
NB: Если смотреть пошаговые картинки, то там еще и красный лук присутствует, которого нет далее в тексте. Чайот, конечно, дал приятную хрустящесть, но, честно говоря, лук там очень просится. Просто я сразу в текст пошла, а картинки посмотрела уже постфактум.