Салат со свеклой, латуком и хикамой
Faye Levy, "1000 Jewish Recipes", стр. 9
1 крупная свекла
1 небольшая хикама
упаковка смеси листьев салата латука (около 100 г)
⅓ чашки смеси мелко нарезанных грецких орехов и тыквенных семечек
соль, перец
2-4 ст ложки орехового масла
2 ст ложки сока лайма
Свеклу испекла накануне, остудила в холодильнике, очистила, нарезала брусочками.
Хикаму помыла, очистила, нарезала мелким кубиком.
В миску выложила смесь салатных листьев, наверх хикаму, затем свеклу.
Орехи и семечки прокалила на сухой сковороде, посыпала салат.
В маленькую банку с плотно притертой крышкой налила масло и лаймовый сок, поперчила, посолила, хорошо потрясла до образования эмульсии, полила салат.
Очень удачное сочетание, свежо и хрустяще :)