Обжаренная семга с капустным салатом с цитрусовыми и орехами
Собственно, семга ничего такого особенного из себя не представляет, зато
салат хорош, и именно ради него я это и приготовила :)
2 куска филе семги
2-3 ст ложки растительного масла
226 г (8 унций) готовой салатной смеси (белокочанная и красная капуста, морковка)
1 кровавый апельсин
2 мандарина
¼ чашки оливкового масла
⅛ чашки лимонного сока
2 ст ложки мелко нарубленных грецких орехов
соль, перец
Рыбу вынула из холодильника примерно за полчаса до приготовления.
Капусту выложила в миску, присолила, оставила на полчасика.
Цитрусовые очистила, разломала пополам, нарезала поперек.
В банке с притертой крышкой хорошо взболтала оливковое масло и лимонный сок до образования эмульсии.
Капусту хорошо помяла, добавила цитрусовые, перемешала.
Согрела растительное масло в сковороде.
Рыбу помыла, обсушила, посолила, поперчила, выложила на сковороду кожей вверх. Обжаривала на среднем огне до момента, когда рыба побелела до середины толщины, перевернула, обжаривала еще минуту-другую, выключила.
Разложила рыбу по тарелкам, в те же тарелки выложила сбоку салатную заготовку, полила ее эмульсией и посыпала орехами.
В оригинале рекомендуют использовать готовый соус винегрет на шампанском; у меня его не было, но обычная самая простая заправка очень хорошо вписалась.