Mushrooms and Artichokes Timbal with Poached Egg and Red Pepper Sauce

Feb 25, 2023 08:05

Тимбал из грибов с артишоками с пошированным яйцом и соусом из красного болгарского перца



В холодильнике оставались буквально пара ложек готовых грибов, которые ни туда ни сюда. Пошарив по своим закладкам, нашла такой вот тимбал. Делала на глаз и вкус; побоялась, что рассыпется в процессе поедания, так что добавила немного сыра. Ингредиенты привожу, как в оригинале, мои изменения/добавления курсивом.

100 г готовых грибов
6 мелких артишоков (из банки)
2 яйца
растительное масло
соль
2 ч ложки тертого сыра
1 красный болгарский перец
порошок сухого чеснока на кончике ножа
2 ч ложки маскарпоне
1 ст ложка сока от запекания перца

Включила духовку на 425 Фаренгейта. Смазала противень маслом.
Перец помыла, положила на противень, запекала по 20 минут на каждой стороне.
Переложила горячий перец в миску, затянула кулинарной пленкой, дала постоять до теплого состояния, сняла шкурку и удалила семена.
Выложила перец в блендер, добавила ложку перечного сока и маскарпоне, спюрировала. Получилось жидковато; перелила в миску, добавила еще маскарпоне, размяла вилкой.
Посолила, добавила чеснок, перемешала.

Грибы, как я сказала выше, были уже готовые. Если нет, то их надо обработать и обжарить/потомить на растительном масле с солью и перцем.
В моем случае открыла банку с артишоками, вынула 6 штучек, нарезала 4 из них довольно мелко.
Согрела масло в сковороде, обжарила как нарезанные, так и целые артишоки.
Добавила к ним грибы, прожарила все вместе, отодвинув целые артишоки на край сковороды.
Добавила сыр, перемешала, выключила.
Выложила смесь по двум тарелкам, постаравшись сформовать эдакие толстые круглые лепешки. Вокруг постаралась более или менее аккуратно выложить немного соуса.

Вскипятила чайник. Налила в чашку кипяток, посолила и разбила туда яйцо. Прокрутила 45 секунд в микровоновке, откинула яйцо на ситечко и выложила на поверхность одной лепешки. Повторила с другим яйцом. Сверху на яйца положила по целому артишоку.

Драгоценному понравилось, но я явно не рассчитала размер тимбала; в результате яйца у меня на поверхности плохо поместились, одно и вовсе съехало вниз, и линия соуса, и без того не слишком аккуратная, превратилась вообще в нечто неприличное :( В общем, есть куда расти.

vegetables, eggs, испанская кухня, mushrooms, Овощи, Грибы, Яичные блюда, spanish cuisine

Previous post Next post
Up