Закуска из груш с прошутто
Непонятно, почему в ингредиентах
оригинала упомянут мед, если он не используется в самом рецепте.
1 спелая, но твердая груша
2 ч ложки мягкого козьего сыра
4 ломтика прошутто
красный молотый перец, листья базилика, лимонный сок
Грушу помыла, обтерла, разрезала на четвертинки и удалила сердцевину.
Сбрызнула грушевые четвертинки лимонным соком, чтоб не темнели.
Выложила груши на тарелку, в углубления от удаленной сердцевины положила козий сыр.
Прошутто разрезала по длине на 4 части, свернула/смяла каждую часть, уложила по паре кусочков на сыр, остальное просто распределила по тарелке.
Сорвала несколько листиков базилика с кустика на подоконнике, разорвала на части и присыпала содержимое тарелки.
Притрусила слегка красным перцем и подала.
1 четвертинку груши съела просто так, а вторую таки слегка сбрызнула медом. С медом мне понравилось больше :)
Ну, и сыр вообще-то нужен голубой, но я его забыла купить, так что использовала имеющийся дома козий :)