Суп из цветной капусты с треской и лососем
Идея выросла из наличия в холодильнике запеченной цветной капусты и подготовленной для супа рыбы на основе
вот этого рецепта½ головки цветной капусты
1 головка чеснока
200 г филе трески
200 г филе лосося
5-6 ст ложек растительного масла
1 ст ложка томатной пасты
куриный бульон, не менее 500 мл
¼ чашки сливок
соль, перец, зелень петрушки
Включила духовку на 425 Фаренгейта. Застелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, сложила в миску, посолила, поперчила, влила пару ложек растительного масла, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек капусты оказался смазан.
Выложила на противень, запекала около получаса.
Вынула, оставила остывать.
Головку чеснока разобрала на зубчики, очистила их и нарезала монетками.
Рыбу нарезала на куски, отставила в сторону.
Зелень петрушки промыла, нарезала.
В кастрюле согрела остатки масла, выложила туда чеснок, готовила на малом огне минуты 3-4.
Добавила томатную пасту и немного бульона, довела до кипения и выключила.
В блендер выложила капусту, вылила бульон с чесноком, прокрутила до состояния пюре.
Вернула пюре в кастрюлю, развела бульоном до желаемой густоты с учетом того, что туда пойдет еще рыба, довела до кипения.
Добавила в кипящий суп рыбу, зелень петрушки, влила сливки, выправила соль/перец и выключила.
Конечно, если б капуста у меня не была запечена заранее, я б готовила ее сразу в супе и не пюрировала. Но и так тоже хорошо вышло.