Cured Salmon with Warm Black Currant Salad

Jan 18, 2023 08:58

Малосольный лосось с теплым смородиновым салатом



Рыбка, да еще и с черной смородиной - разве я могла пройти мимо!

Для рыбы:
500 г свежего филе лосося
2 ст ложки крупной соли
1 ч ложка сахара
чуть коньяка
свежие листья базилика, зелень укропа

Для салата:
несколько листьев савойской капусты
1 морковь
1 красная луковица
50 г сливочного масла
4 ст ложки черной смородины
соль, лимонная цедра с половинки лимона
сметана

Базилик и укроп нарезала мелко, смешала с солью и сахаром.
Филе лосося обмыла, обсушила, выложила на кулинарную пленку. Выложила на филе смесь соли, сахара и зелени, сбрызнула коньяком, плотно завернула, положила в стеклянную форму и поставила сверху легкий гнет.
Оставила на ночь на кухонном столе, утром убрала в холодильник уже без гнета.
Через 12 часов вынула рыбу из холодильника, обмыла холодной водой, обсушила, сняла кожу и нарезала поперек на более или менее тонкие ломтики.
С кочана савойской капусты срезала верхушку, положила в тарелку, затянула кулинарной пленкой и поставила на 3 минуты в микроволновку. Дала слегка остыть и нарезала крупными квадратами.
Луковицу и морковь очистила.
Лук нарезала тонкими полукольцами, каковые разрезала затем пополам (очень крупная луковица была).
Морковь настрогала на мандолине.
Разогрела в сковороде сливочное масло, выложила туда морковь и лук, готовила на среднем огне, помешивая, 4 минуты.
Добавила капусту, готовила еще минуту.
Достала из морозилки черную смородину, всыпала нужное количество к овощам, перемешала и выключила.
Чуть присолила, добавила лимонную цедру, снова перемешала и разложила по тарелкам.
Наверх положила по несколько ломтиков лосося, затем по чайной ложке сметаны.

Мне очень понравилось, а драгоценный ворчал, что если бы без ягод и морковки... ;)

лук, salads, berries, alcohol in cooking, fish&seafood, капустные, onion, Рыба и морепродукты, brassica, морковь, Салаты, Фрукты-ягоды, Алкоголь в кулинарии, carrot, Закуски

Previous post Next post
Up