Картофельный суп с кольраби
В.А. Болотникова, Л.М. Вапельник, "500 блюд из картофеля", Минск, "Ураджай", 1981, стр. 23
1 кольраби
2 картофелины
2 листа напы *
2-3 ст ложки топленого масла
соль, перец, вода
* По рецепту рекомендуется листовой салат, но его у меня не было, а напа была :)
Также по рецепту суп загущается мукой; я такую заболтку не люблю и почти никогда не делаю.
Помыла и очистила кольраби и картошку, нарезала кубиком.
В толстодонной кастрюле растопила топленое масло, выложила в него овощи, обжарила на средне-малом огне до полуготовности.
Влила горячую воду, довела до кипения, накрыла и варила до готовности.
Листья напы помыла, разрезала сначала пополам в длину, затем нарезала тонкой лапшой.
Суп посолила, поперчила, добавила в него напу, довела до кипения, поварила минуту и выключила.
Подавать рекомендуется либо со сметаной, либо посыпав тертым сыром; я попробовала и так, и эдак, оба варианта хороши :)