Potato and Kohlrabi Soup

Dec 26, 2022 08:06

Картофельный суп с кольраби



В.А. Болотникова, Л.М. Вапельник, "500 блюд из картофеля", Минск, "Ураджай", 1981, стр. 23

1 кольраби
2 картофелины
2 листа напы *
2-3 ст ложки топленого масла
соль, перец, вода

* По рецепту рекомендуется листовой салат, но его у меня не было, а напа была :)
Также по рецепту суп загущается мукой; я такую заболтку не люблю и почти никогда не делаю.

Помыла и очистила кольраби и картошку, нарезала кубиком.
В толстодонной кастрюле растопила топленое масло, выложила в него овощи, обжарила на средне-малом огне до полуготовности.
Влила горячую воду, довела до кипения, накрыла и варила до готовности.
Листья напы помыла, разрезала сначала пополам в длину, затем нарезала тонкой лапшой.
Суп посолила, поперчила, добавила в него напу, довела до кипения, поварила минуту и выключила.

Подавать рекомендуется либо со сметаной, либо посыпав тертым сыром; я попробовала и так, и эдак, оба варианта хороши :)

potatoes, brassica, Супы, Картофель, капустные, soups

Previous post Next post
Up