Crispy Baked Eggplant

Dec 19, 2022 07:58

Запеченные баклажаны в хрустящей корочке



Мимо красивых овощей в магазине я не могу пройти спокойно, особенно, если это баклажаны :) Купила 2 штуки, решила сделать нечто другое, а то ведь как куплю баклажаны, так они всенепременно в бабулину икру сами по себе превращаются :)

1 баклажан весом в 700 г
2 крупных яйца
¾ чашки тертого пармезана
⅓ чашки крупномолотых сухарей (стиль панко)
соль, перец, орегано, эстрагон, мускатный орех

Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Выстелила противни (понадобилось 2) фольгой, обильно смазала ее маслом.
Помыла баклажан, обрезала кончики, разрезала баклажан сначала пополам, потом на довольно толстые, в сантиметр, полукружия.
Разбила в глубокую тарелку яйца, влила ложку воды, размешала.
В другой тарелке смешала сухари и пармезан.
Обмакивала ломтики баклажанов сначала в яйцо, потом в сухарную смесь, слегка придавливая, чтобы сухари с сыром хорошо прилипли.
Выложила на противень, запекала 17 минут, затем перевернула и запекала еще 10 минут.

Автор, конечно, рекомендует соус маринара для сдабривания... не знаю, не знаю, я без всякого соуса половину сразу и уела, не отходя далеко от противня :)

vegetables, Овощи, eggplant, vegetarian, Баклажаны, Вегетарианское

Previous post Next post
Up