Трубочки с яблочной начинкой
Первый из показанных
здесь рецептовНачинка:
5 некрупных яблок
100 г сахара
Тесто:
125 г сливочного масла
125 г растительного масла
125 г греческого йогурта (в оригинале пахты (buttermilk)
60 г сахарной пудры
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 ч ложка куркумы
1 яйцо
½ ч ложки миндального экстракта
530 г муки общего пользования
Начинку сделала заранее: помыла и очистила яблоки, натерла их на крупной терке, выложила в широкий сотейник, всыпала туда же сахар.
Поставила на средне-малый огонь, готовила около получаса, пока весь сахар не растворился, а выпущенный яблоками сок не выпарился.
Здесь надо было корицу (не люблю) или кардамон (просто забыла).
Отставила в сторону, дала остыть.
Включила духовку на 350 Фаренгейта. Выстелила противень фольгой.
Сливочное масло вынула из холодильника, нарезала на куски, оставила размягчаться при комнатной температуре.
Пахты у меня не было, взяла йогурт.
Когда масло стало мягким, добавила остальные ингредиенты, кроме муки, перемешала ручным миксером до однородности.
Муку всыпала порциями, вмешивая и вымешивая каждую часть, сначала тем же миксером, затем руками.
Разделила на порции весом по 50 г каждая. Из каждой порции скатала сначала толстенькие колбаски, размяла каждую в овал, раскатала в овальные лепешки размером примерно с ладонь.
В лепешки положила по чайной ложке яблок, размяла начинку ровным слоем по поверхности, оставив краешек без начинки.
Свернула трубочки, начиная с края с начинкой; выложила на противень.
Запекала полчаса, посыпала горячими сахарной пудрой.
Видимо, можно было делить на порции меньшего веса, грамм по 30-35, и раскатывать тоньше.
Сахара в начинку в оригинале было 200г, но даже с тем количеством, что использовала я, начинка сама по себе вышла просто ужасно сладкой, я даже расстроилась. Однако в трубочках оказалось как раз достаточное количество, и даже чуть ощущалась кислинка (хотя откуда она взялась, я так и не поняла)
И да, в оригинале муки на 100 г больше - видимо, потому, что там использовалась жидкая пахта, а не густой йогурт,