Nowruz Salad

Sep 22, 2022 08:59

Салат "Новруз"



Новруз - мусульманский новый год. В Узбекистане - государственный праздник, приходится на весеннее равноденствие. Видимо, и салат так назван, потому что овощи в нем вполне себе весенние :) Основной рецепт был прочитан здесь, но использование сыра меня несколько смущало. Правда, я не знаю, когда салат был создан: если в советские годы, то вполне могло и такое быть. В общем, я полезла искать и обнаружила среди многих и многих вариант с использованием феты, что показалось мне более логичным.

10 редисок
2 небольших огурца
2 яйца, сваренных вкрутую
укроп, кинза, зеленый лук - сколько не жалко :)
сметана и кислое молоко (каймак) по паре ложек каждого
ломтик феты
соль при необходимости

Овощи и зелень помыла и обработала.
Яйца очистила и размяла вилкой.
Овощи нарезала на мандолине, зелень не слишком мелко.
Выложила все в миску, заправила сметаной и кислым молоком, слегка присолила, перемешала.
Выложила в салатницу, сверху раскрошила фету.

Для меня раньше салат из редиски был только из редиски, а огурцы всегда были в компании с помидорами. Оказывается, они вполне себе дружат, эти двое :) Но феты надо было больше!

vegetables, огурцы, salads, Узбекская кухня, radish, vegetarian, uzbek cuisine, cucumber, Редис, Овощи, Салаты, Вегетарианское

Previous post Next post
Up