Mushroom Soup with Sour Cherry

Aug 28, 2022 13:30

Грибной суп с вишней



Делала с месяц назад. Понимаю, что звучит слегка стрянно :) Но вишню я купила, сразу использовать смогла только половину, а остальное так и лежало в холодильнике. Кроме того, срочно нужен был суп, а классический вишневый суп у меня есть не станут. В результате идея нашлась здесь :)

450 г шампиньонов
30 г сухих белых
2 крупные луковицы
1 картофелина
200 г вишни
500 мл бараньего бульона
100 мл кипятка
150 мл сливок
1 ст ложка кирша (Kirshwasser)
соль, перец
5-6 ст ложек растительного масла

Картофелину помыла и очистила, луковицы очистила, шампиньоны обработала, сухие грибы залила кипятком, вишню помыла и удалила косточки.
Лук нарезала кубиком, шампиньоны пластинками, картофелину некрупными кусками. Сухие грибы аккуратно извлекла из воды, нарезала как придется.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила лук, пассеровала минут 10. На соседней конфорке согрела тем временем бульон.
Добавила к луку шампиньоны, сухие грибы, картофелину и вишню, перемешала, дала немного потомиться. Влила кирш, дала закипеть.
Влила бульон, довела до кипения.
Воду из-под замачивания сухих грибов процедила через мелкое сито, влила в кастрюлю, довела до кипения.
Уменьшила огонь, посолила, накрыла, готовила около получаса.
Выключила, дала слегка остыть, спюрировала в блендере, протерла через сито.
Поставила на огонь, влила сливки, довела до кипения, выправила соль/перец, выключила.
Дала постоять минут 10, после чего разлила по тарелкам.

Ели со свежим багетом. Очень понравилось :)

Грибы, Супы, Алкоголь в кулинарии, Непривычные сочетания продуктов, alcohol in cooking, mushrooms, soups

Previous post Next post
Up