Я такое делаю иногда, когда пожрать (именно!) приспичит. Правда, картофель не жарю- так слоем кладу и грибы не всегда под рукой. Кстати, можно и из банки в своем соку взять(!). Конечно, все заранее обжареное, вкуснее. Но: время и работа.. И всегда заливаю майо, не сметаной.
Вот и я думаю в следующий раз обойтись без обжаривания. Майонез домашний? Покупной предпочитаю не пихать в духовку, а домашний не делаю, потому как использую очень редко, он у меня в холодильнике загнется до следующего потребления.
Да любой магазинный. У нас всегда Халманс под рукой. Правда, я и его почти перестала есть. Но, для такого случая! Без обжаривания легче по вкусу будет. Только лук обжарь!
Да мы на день летали всего. Потом расскажу. Ремонт- ни шатко, ни валко- спасибо всяким ремонтным фирмам...
Понятно. Я знаю, что на день только, ты говорила. Ремонт - дело затяжное :( Про лук - у меня карамелизованный часто в холодильнике, я, если карамелизую, то сразу фунтов 5, а потом в блюдах использую. Так что можно его.
Там и делать нечего, единственное, весь дом потом пару дней луком пахнет ;Ь Чищу, режу полу- или четвертькольцами в зависимости от величины луковицы. В казанок немного масла растительного (я виноградным обычно пользуюсь), лук, соль, чуть перца. Сначала пару часов на среднем огне, время от времени помешиваю, потом огонь до минимума, мешаю чаще. В общем и целом уходит где-то от 6 до 8 часов :) Ни уксуса, ни сахара не добавляю. Когда остынет, расфасовываю на удобные мне порции, часть убираю в морозилку, часть в холодильник. Месяц или около того хранится без проблем :)
Конечно, все заранее обжареное, вкуснее. Но: время и работа..
И всегда заливаю майо, не сметаной.
Пойтить пожрать, што ль?..
Reply
Майонез домашний? Покупной предпочитаю не пихать в духовку, а домашний не делаю, потому как использую очень редко, он у меня в холодильнике загнется до следующего потребления.
Вы уже вернулись? Как твой ремонт?
Reply
Без обжаривания легче по вкусу будет. Только лук обжарь!
Да мы на день летали всего. Потом расскажу.
Ремонт- ни шатко, ни валко- спасибо всяким ремонтным фирмам...
Reply
Ремонт - дело затяжное :(
Про лук - у меня карамелизованный часто в холодильнике, я, если карамелизую, то сразу фунтов 5, а потом в блюдах использую. Так что можно его.
Reply
Reply
Чищу, режу полу- или четвертькольцами в зависимости от величины луковицы. В казанок немного масла растительного (я виноградным обычно пользуюсь), лук, соль, чуть перца. Сначала пару часов на среднем огне, время от времени помешиваю, потом огонь до минимума, мешаю чаще. В общем и целом уходит где-то от 6 до 8 часов :)
Ни уксуса, ни сахара не добавляю.
Когда остынет, расфасовываю на удобные мне порции, часть убираю в морозилку, часть в холодильник. Месяц или около того хранится без проблем :)
Reply
Reply
Leave a comment