Hazelnut & Oregano Pasta

Apr 25, 2022 09:54

Феттучини с фундуком и душицей



Мне скучно всякие разные макароны просто так варить, каждый раз ищу что-нибудь интересное. Вот и сейчас нашелся рецепт, сделанный вчера на ужин.

180 г сухих феттучини
50 г фундука
2 ст ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
2 ч ложки сухой душицы
цедра с одного лимона
100 мл жирных сливок
30 г пармезана
соль, перец

Фундук нарезала на довольно крупные части специальной меленкой (очень удобная оказалась).
Чеснок нарубила на мелкие кубики.
Поставила воду для пасты на огонь, щедро посолила.
Тщательно помыла лимон, сняла с него мелкую цедру.
К этому моменту вода закипела; запустила в нее феттучини, варила, время от времени перемешивая, 11 минут, что на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Тем временем согрела сотейник, высыпала в него фундук и прокалила его. Затем влила в сотейник масло, добавила чеснок, душицу и ¾ лимонной цедры.
Хорошо перемешала, готовила минуту или около того.
Влила сливки, снова перемешала и сняла с огня.
Феттучини к тому времени были готовы; откинула их на дуршлаг, сохранив на всякий случай с чашку воды, в которой они варились.
Переложила пасту в сотейник с соусом, насыпала сыр и хорошо все перемешала.
Поперчила, влила пару ложек той воды, в которой варились феттучини, снова перемешала.
Подавала, сдобрив оставшейся лимонной цедрой.

Вкусно :)

орехи и семечки, vegetarian, pasta, Паста, nuts&seeds, Вегетарианское

Previous post Next post
Up